新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市完成2017年人口变动抽样调查现场登记阶段数据采集和社区表录入上报工作

昆明市完成2017年人口变动抽样调查现场登记阶段数据采集和社区表录入上报工作

昆明市2017年人口变动抽样调查工作在昆明市统计局领导的高度重视与支持下,在云南省统计局人口就业处的业务指导下,在全市各级人口抽样调查工作者的密切配合、辛勤工作下,按照国家制度规定的时间和要求,完成了22个调查小区共计2261户、6103 人的PDA数据采集和上报,以及1655个社区的社区表的录入和上报工作。  

此次人口变动调查中,昆明市统计局紧紧围绕数据质量为本,在调查的各个环节严格把控,保证调查源头数据质量。一是认真开展样本核实工作,针对我市近年城市建设步伐快、城乡属性变化大的特点,要求各抽中调查小区根据样本核实的规则认真核实抽中样本。二是强化业务培训,为确保调查工作高质量,由市局统一组织开展县区业务人员和调查员的业务培训,对调查指标进行详细解释,对工作任务提出明确要求。三是加强现场指导,在摸底和登记期间,组织人员、深入一线对抽中的调查小区进行现场指导,及时解决调查中存在的问题。

接下来,昆明市统计局将继续做好质量验收等后续工作,确保2017年人口变动调查工作圆满完成。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号