新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>提高政治站位 主动作为以高度的责任感提高工业统计服务水平

提高政治站位 主动作为以高度的责任感提高工业统计服务水平

11月23日,昆明市统计局召开2017年工业统计年报及2018年定期报表培训会议。会上,詹绍洪副局长回顾了2017年的工业统计工作,指出:1.工业统计总体反映了经济运行态势,很多工作得到了地方党委政府的认可,服务水平不断提升;2.依法依规统计,严格规范统计制度,工业统计数据生产全程留痕,工业增速与相关指标匹配性增强。同时詹绍洪副局长强调:工业统计面临“三个空前”,即工作空前重视,挑战空前严峻,机遇空前巨大,全市工业统计人员<要进一步提高政治站位,按照“树立统计工作新理念,明晰统计工作新定位,履行统计工作新角色”的要求,充分履行计分员、监测员、服务员“三员”角色,强化责任担当,不断提高工业统计水平,要切实把好入库关,履行好新角色;抓好机遇,切实解决历史问题;强化责任担当,提升工业统计服务水平。

会上,李艳红处长传达学习了11月2日召开的全省工业统计视频会议及<11月15日召开的2017年三季度全省工业数据联审暨工业统计报表制度布置培训会会议精神,指出当前工业统计工作中存在的问题并对后两个月的工作进行了布置和安排。

随后,就评估报告、预警监测、规模以下工业统计、工业统计制度的修订、数据审核及查询回复等统计业务工作进行了业务培训。各县(市)区、开发区工业统计人员就如何做好工业统计工作开展了讨论。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号