新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局对全市城市社区统计工作人员进行业务培训

昆明市统计局对全市城市社区统计工作人员进行业务培训

为了进一步提高我市城市社区统计工作人员业务能力,做好统计“双基”工作,昆明市统计局于2017年11月23日对五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、安宁市、高新区、经开区、滇池度假区、空港经济区所辖社区499名社区统计工作人员进行了业务培训。白雄文总统计师进行了全程授课。

培训内容分为三部分:第一部分为基层统计调查方法培训,生动有趣地讲解基层统计方式方法和具体注意事项;第二部分是统计基础知识介绍,简要介绍了基层工作中要用到的统计知识、计算方法、专业术语的具体内涵等。第三部分为课后测试,通过针对性的题目检验培训效果。

经过培训,社区统计人员纷纷表示受益匪浅,不仅拓宽知识面,而且提升了业务水平。培训达到预期效果。

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号