新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>加强数据采集平台建设 助推劳动工资统计工作

加强数据采集平台建设 助推劳动工资统计工作

统计信息化是统计改革创新发展中的重要组成部分,为了适应信息化不断发展的要求,完善统计数据采集平台功能,提升统计服务水平,昆明市统计局积极搭建新的统计数据采集平台,人口就业处率先采用新平台进行“规下”单位劳动工资统计数据采集。12月27日,昆明市统计局召开2017年劳动工资统计数据采集平台培训会议,对新的数据采集平台操作流程进行培训,各县区劳动工资统计专业人员参加了培训。

会议上,人口就业处处长李蕾强调,更换新的劳动工资数据采集平台对下一步的工作既是机遇也是挑战,平台强大的分析功能为数据分析和开发提供了坚实的基础,同时新平台尚在开发中,必然存在许多不完善之处,需要大家共同解决。同时,针对劳动工资年报工作,对各县区劳动工资统计业务人员提出要求:一是要加强劳动工资统计名录库整理,确保能反映出全市各个行业的就业和工资情况;二是要加强培训,保证报表单位对劳动工资统计指标的理解和直报流程的掌握;三是要加强劳动工资统计台账建立和推广使用,确保源头数据质量。

人口就业处业务人员对各县区劳动工资统计业务人员进行了平台采集数据、汇总等功能的培训,各县区通过交流讨论,就平台进一步需要完善的地方提出了意见。通过此次培训,各县区劳动工资统计业务人员对新平台的操作有了进一步的掌握,为后续开展好“规下”劳动工资统计工作奠定了基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号