新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局开展原煤生产情况核查工作

昆明市统计局开展原煤生产情况核查工作

根据《云南省统计局<办公室关于开展原煤生产情况核查工作的通知》的要求,同时为了全面掌握我市煤炭生产企业的原煤生产、销售及能源消费情况,昆明市统计局于2017年12月26日到28日对全市的煤炭生产企业的原煤生产情况开展了核查。

昆明市统计局先后到了宜良县马街煤矿、寻甸县先锋郭家山煤矿、云南先锋煤业开发有限公司、云南省可保煤矿、宜良县小箐煤矿5家煤炭企业进行了现场核查,通过查验企业2016年及2017年原煤生产、销售的过磅单、企业销售原煤的增值税发票、企业油品的购进发票和电力消费的发票、企业自用原煤等相关证明资料与企业在统计一套表平台上报的原煤生产、销售、库存及能源消费数据进行核对。

通过现场核查与座谈形式,掌握了煤炭企业生产、销售的全过程,同时也发现了部分企业对能源统计制度理解和执行不到位,在原煤生产、销售及能源消费统计数据的收集、加工、汇总中存在一定的问题和不足,能源处针对企业存在的问题进行了能源统计业务指导,为下一步规范煤炭生产企业的统计工作奠定了基础。

云南省统计局能源处和市工信委相关人员参加了此次核查工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号