新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局举办全市建设领域统计业务培训班

昆明市统计局举办全市建设领域统计业务培训班

为进一步提高我市建设领域统计人员思想认识及业务水平,做好2017年建设领域统计收尾工作,确保2018年度建设领域统计工作有序开展,12月29日,昆明市统计局举办全市建设领域统计业务培训班。昆明市统计局副局长黄海风、投资处全体人员以及全市各县(市)区、开发(度假)园区统计局建设领域分管领导、统计业务人员参加培训。

开班仪式上,黄海风副局长介绍了举办此次培训班的背景、意义及重要性,传达学习了国家及省统计局有关会议精神,强调了提高建设领域统计数据质量的意义,并就5000万元以下项目投资统计改革、2017年年报及2018年报表工作等提出了要求,明确了注意事项。投资处处长高亮强调了建设领域统计改革对统计业务工作的影响,阐述了统计业务工作中的新变化及应对方法。随后,投资处统计业务人员分别进行固定资产投资统计方法改革、房地产、建筑业业务培训,主要内容有统计工作要求、统计业务相关报表制度变化内容及指标解释、各专业入库程序、常见问题及注意事项等。

通过本次培训,提高了全市建设领域统计业务人员的思想认识及业务水平,为下一步做好2017年度建设领域统计收尾工作,确保2018年度建设领域统计工作有序展开特别是投资改革工作稳步推进打下了坚实的基础。

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号