县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>昆明市统计局到富民县调研贸易统计工作

昆明市统计局到富民县调研贸易统计工作

2017年12月26日,昆明市统计局贸易外经处到富民县调研贸易统计工作,富民县统计局、工信局参加此次调研活动。

富民县统计局向调研组汇报了富民县1-11月贸易经济运行情况、贸易统计工作开展情况及当前面临的问题和困难。调研组听取汇报后,认真分析了2017年富民县贸易经济发展的优势和短板,并结合实际对2018年贸易统计工作提出意见和建议。调研组强调:一是要深入贯彻落实十九大精神,围绕目标抓发展,落实好“稳增长,调结构”的相关扶持政策,营造良好的市场发展环境;二是要抓紧落实出入库工作,优化在库企业结构,对出入库实行动态管理,保持可持续发展势头;三是统计部门要与商务部门紧密协作,加强沟通,共同促进消费品市场的发展;四是统计部门工作人员要认真学习统计制度,落实制度,严格按照制度规定的统计口径开展贸易统计工作,同时加大对企业统计人员的培训力度,为进一步提高数据质量打好基础。

调研组实地走访了富信通信、丰岛花卉、医药物流产业园三家企业,认真听取企业汇报,和企业共同分析当前面临机遇和挑战,对企业发展提出了指导性的意见。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号