新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局到盘龙区调研贸易统计工作

昆明市统计局到盘龙区调研贸易统计工作

2018年1月11日,昆明市统计局贸易外经处到盘龙区调研贸易统计工作,盘龙区统计局、盘龙区联盟街道统计站参加此次调研活动。


IMG_6417

盘龙区统计局向调研组汇报了盘龙区2017年1-12月贸易经济运行情况及贸易统计工作开展情况。调研组实地走访了叁玖电子商务有限公司,听取企业汇报,了解企业经营情况。鉴于该公司产权关系复杂,调研组在认真理清企业的产权关系和财务状况后,现场对企业统计人员就如何统一统计口径、如何填报统计报表、如何做好统计工作做了详细的指导。

调研组强调:一是要严格遵守《统计法》,按照《统计法》和相关统计制度的规定上报数据,规范统计工作,不虚报、不瞒报、不漏报;二是要求企业必须配备专业的统计工作人员,加大业务培训力度,认真完成统计工作;三是统计部门要与企业多沟通,多走访、多调研,及时掌握企业的经营情况,为企业的发展出谋划策,当好服务员和监督员的角色。

企业相关人员对调研组“送统计服务到企业”的做法表示衷心的感谢,并希望相关部门能一如既往的支持企业的发展,共同为全市的消费品市场发展做贡献。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号