县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>西山区统计局举办2017年规模以上工业、能源统计年报业务培训班

西山区统计局举办2017年规模以上工业、能源统计年报业务培训班

为贯彻落实市统计局工业处、能源处2017年统计年报会议精神,做好西山区规模以上工业企业2017年年报及2018年定期报表报送工作,进一步加强全区工业、能源统计工作规范化、制度化建设,切实提高统计数据质量,区统计局于2018年1月25日举办了工业、能源统计年报培训班。

培训班上,耿艳华副局长向64户规模以上工业企业统计人员对我们工作的支持表示感谢,并就全区规模以上工业企业统计工作提出要求,一是认真学习工业、能源统计业务知识,做好基础材料收集和台账统计工作,切实做到数出有据,应统尽统;二是加强沟通密切配合,全力以赴做好2017年统计年报及2018年定期报表统计工作,确保按时、保质、保量完成统计数据的上报工作及上报后的核实说明工作;三是要以统计数据质量为中心,不得虚报、错报,更不能瞒报和缺报,客观真实的反映全区工业经济的发展状况。

工业专业统计人员及能源专业统计人员对2017年年报和2018年定期报表工作进行了全面部署和培训,详细讲解2017年年报的实施要点及报表制度的新变化,并针对2017年定期报表中出现的问题进行重点讲解,对2018年定期报表的报送工作进行统一安排。

通过培训,各单位工业统计人员统一了思想认识,明确了工业统计的重要意义,规范了企业工业统计数据的收集,从源头确保了数据质量,为做好工业统计年报奠定了坚实的基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号