新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>人事处组织学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》

人事处组织学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》

根据市委统战部《2017年统一战线工作考核细则》中关于开展统战知识教育培训的要求,按照局统一部署,11月27日,人事教育处组织所有工作人员集体学习《中国共产党统一战线工作条例》,主要采取领读串讲和讨论交流的形式,学习成效明显。

754851357845

会上,关学智处长要求大家切实把学习《条例》当成思想和行动自觉,不搞“一阵风”和“雨过地皮湿”,务必学深学细学透。结合实际提出四点要求:1、加强学习理解。将《条例》列入读书清单,人人读懂弄清其本质内涵及重要意义。2、注重学用结合。与本处民主党派和少数民族人士结成互帮互助对子,加强思想沟通与组织管理。3、厘清工学关系。妥善处理工学矛盾,在干中学、学中干,加大知识储备,拓展空间视野。4、培养严实作风。以严实抓好《条例》学习为切入点,把工作中“浮在面上”“踩不到底”的弊病彻底根除。

通过此次学习,大家一致认为《统战条例》是我党几十年来实现发展跨越的政治优势和重要法宝,必须持续推进,认真对待。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号