新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>人口处学习2018年云南省、昆明市政府工作报告及全省、全市统计调查工作会议精神

人口处学习2018年云南省、昆明市政府工作报告及全省、全市统计调查工作会议精神

2月12日,人口就业处组织全处人员,对《2018年云南省人民政府工作报告》、《2018年昆明市人民政府工作报告》、全省统计调查工作会议精神和全市统计调查工作会议精神进行了学习。

通过学习,全处人员深入了解了云南省过去五年的工作成效和今后五年的工作任务、昆明市2017年的工作成绩和2018年的重点工作,为本专业统计数据的分析研究提供了宏观经济参考,增强了自身的大局意识。通过对云南省统计局党组书记、局长张云松《紧紧围绕新时代要求 主动服务跨越式发展 奋力谱写云南统计改革发展新篇章》的工作报告进行学习,对全省2017年进行的统计工作、2018年的总体思路、2018年全省统计改革发展重点任务和要求有了更加清晰的认识。最后,组织全处人员重点对吴波局长在全市统计调查工作会议上的《服务稳增长 助力新跨越 为全市经济社会发展提供坚实统计保障》的工作报告进行了认真学习,使大家更加全面的通晓了 2017年昆明统计事业改革发展进程,当前全市统计改革发展面临的新形势、新要求以及2018年全市统计工作的目标与任务,为2018年的各项工作与服务指明了方向。

通过此次学习,全处工作人员对全省、全市整体发展现状和统计事业现状与目标有了深入且系统的了解,为进一步提升统计分析水平和统计服务能力筑牢了理论基础,大家一致认为学习是统一思想、提高认识最有力的手段,全处将紧紧围绕全市的工作目标和任务开展好人口就业的各项工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号