新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>市统计局 市文产办会商文化产业统计工作

市统计局 市文产办会商文化产业统计工作

为充分发挥统计服务经济社会发展的职能,推动昆明市文化产业更好、更快的发展。2月13日,昆明市统计局、市文产办共同会商昆明市文化产业统计工作。市委常委、市委宣传部部长金幼和主持会议,市委宣传部常务副部长杨凤华、部务委员曾华、市统计局局长吴波、副局长詹绍洪、市文产办、市统计局相关处室负责人参加会议。

市委宣传部部务委员曾华汇报了省文产办反馈的2017年昆明市文化产业初步统计数据情况,以及市、区(县)文产部门下一阶段的工作计划。

市统计局吴波局长对目前昆明市文化产业发展现状进行了分析,就下一步如何抓好文化产业统计工作提出了意见和思路,建议针对文产重点企业开展调研,加强对文产企业的业务培训,对企业劳动者报酬等重点指标进行核实。

市统计局副局长詹绍洪汇报了近期昆明市文产统计工作开展情况,对全市文化产业营业收入数据情况作了具体分析和说明,并就按照省局要求对各县(市)区出现数据波动的118家文产单位进行安排布置及实时监测情况进行了汇报。

市委宣传部、市文产办、市统计局相关处室负责人就当前昆明市文化产业发展存在问题进行了汇报,并提出了下一阶段工作思路。

市委常委、市委宣传部部长金幼和指出,昆明市文产对全省影响大,省委、省政府主要领导对文产工作高度重视,从数据情况看,昆明市文产形势较为严峻。要求:一是市文产和统计部门要加强领导和工作力量,县区工作要专门安排和要求,迅速拿出工作方案,共同完成好任务;二是及时联合召开会议安排部署。同时,对重点企业要针对性做好服务工作;三是建立协调沟通机制,文产、工商、税务、统计等部门要进一步加强协作配合,强化对县(市)区工作指导,推进文创产业快速发展。

会议就下一步文产工作进行了具体部署。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号