统计数据
当前位置 >首页/统计业务/统计数据>2017年昆明市城镇非私营单位平均工资

2017年昆明市城镇非私营单位平均工资

2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元。

2017年云南省城镇非私营单位就业人员年平均工资为69106元。

2017年昆明市城镇非私营单位就业人员年平均工资为71746元,在岗职工年平均工资为76350元。


附注:

1. 单位就业人员:指在本单位工作,并由单位支付劳动报酬的人员。

2. 在岗职工:指在本单位工作且与本单位签订劳动合同,并由单位支付各项工资和社会保险、住房公积金的人员,以及上述人员中由于学习、病伤、产假等原因暂未工作仍由单位支付工资的人员。

在岗职工还包括:1)应订立劳动合同而未订立劳动合同人员(如使用的农村户籍人员);2)处于试用期人员;3)编制外招用的人员,如临时人员;4)派往外单位工作,但工资仍由本单位发放的人员(如挂职锻炼、外派工作等情况)。

在岗职工不包括:1)本单位使用的且由本单位直接支付工资的劳务派遣人员,应统计在本单位“劳务派遣人员”指标中;2)本单位因劳务外包而使用的人员,由承包劳务的单位统计为在岗职工。

3. 工资总额:根据《关于工资总额组成的规定》 工资总额是指本单位在报告期内(季度或年度)直接支付给本单位就业人员的劳动报酬总额。包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。

工资总额是税前工资,包括单位从个人工资中直接为其代扣或代缴的个人所得税、社会保险金、住房公积金等个人应缴纳部分。

4. 平均工资:是指在报告期内单位发放工资的人均水平。计算公式为:

5. 城镇地区全部非私营法人单位:具体包括国有单位、城镇集体单位、联营经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台商投资经济等单位。工资统计是统计单位的就业人员,而个体就业人员、自由职业者等非单位就业人员不在工资统计范围内。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号