县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>寻甸县开展规下工业核查工作情况

寻甸县开展规下工业核查工作情况

按照云南省规模以下工业调查单位核查工作方案的要求,5月25日下午寻甸县统计局同县科工贸局召开寻甸县规模以下工业调查单位核查工作暨业务培训会,各乡镇(街道)科工贸中心和统计站人员参加会议。

会上,县科工贸局分管领导安排部署规下工业核查工作,县统计局分管领导强调此次核查工作时间紧任务重,尤其目前寻甸县处于脱贫攻坚的关键时期,要做好此项工作,需要行业主管部门和各乡镇村委会的大力支持。通过开展此次核查工作有助于提高规模以下工业调查单位基础信息的准确性,确保源头数据质量,因此此项工作意义重大,各乡镇需高度重视。接下来,县统计局业务人员对核查业务进行培训,寻甸县规下工业核查工作全面开展。

寻甸县统计局和县科工贸于5月24日到市场监督管理局拷贝规下工业企业相关数据,并认真与市下返的单位个数进行比对,摸清全县单位个数,整理出全县规下工业核查名单。截至目前,寻甸县共16个乡镇(街道)对辖区范围内的所有规模以下工业法人单位、产业活动单位、个体经营户已全面完成现场核查。规模以下法人单位和产业活动单位由乡镇(街道)统计站组织实施,乡镇统计站和经贸站人员逐个指导调查单位人员填表。个体经营户由乡镇统计站和经贸站依托村委会和社区居委会的人员,对辖区内的个体经营户进行“拉网式”逐户上门核查登记。

经过努力,寻甸县现已完成规下工业调查单位共1152户的核查工作,对于全面了解寻甸县规模以下工业调查单位的基本情况及经济状况,提高全县工业统计能力,充分发挥统计服务职能具有重要意义。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号