党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>品味阅读 分享经典 机关第五党支部开展读书交流会

品味阅读 分享经典 机关第五党支部开展读书交流会

读书精神,自古而弥坚。读书能荡涤心中污秽之气,能以人为镜,省吾身,正他人。为了营造崇尚学习、重视学习的良好氛围,打造学习型党支部,引导党员做书香正能量的传播者、示范者,6月7日下午,昆明市统计局机关第五党支部组织开展了一场别开生面的读书交流会,并邀请工业处、能源处、人口就业处等相关处室负责人参与了此次交流。

会上,全体参会人员分别推荐了1-2本心仪的书籍,并以介绍书籍主要内容、朗读其中精彩语录、总结书籍主旨思想等形式与大家一起分享了读书感悟,如詹绍洪副局长推荐了《我们如何走到今天》,是一本以一种新颖的眼光重新看待世界本质的科普常识巨著;如李艳红处长介绍的《感谢折磨你的人》,指出我们要感谢生命中那些折磨你的人,他们是你生命中不断进步的动力;如范琦同志推荐的《数据之巅》,将数据治国之道、未来的数据世界、统计学起源用深入浅出、生动形象的语言描述出来,为我们的业务学习提供了一套深度且有趣的理论指导……

通过开展此次读书交流会,各位参会人员都纷纷表示,在以后的生活和工作中,要让阅读成为习惯,享受读书的快乐,正如习近平总书记所说的“把读书学习当成一种生活态度”那样,加强读书、学习,不断激励和鞭策自己,提高党性修养和个人修为,使自己不断进步。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号