统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>精准扶贫出实招 免费体检暖人心

精准扶贫出实招 免费体检暖人心

为切实做好精准扶贫,将党和政府的关怀送到贫困群众身边,在昆明市统计局的积极协调和联系下,昆明市第一人民医院第一党支部组织医疗队到昆明市统计局对口帮扶点——寻甸县金所街道张所社区,免费为60户建档立卡贫困户240人进行健康体检。

医疗队一行20余人,带着医疗器械来到张所社区,为贫困户进行免费体检。早上8点半开始,提前接到通知贫困户及部分村民已经聚集在社区服务中心等待,体检现场秩序井然。市第一人民医院结合实际需求,确定体检范围为:血压、血糖、肝功、肾功、血常规等体检。同时还针对老年慢性病、老年多发病为老年慢性病现场讲解,进行健康指导,并现场为贫困户建立健康档案,全面掌握其健康状况,以便向他们提供医疗救治、保健健康指导等服务。不用去医院挂号排队、体检、不花一分钱,贫困户对这种贴心的上门服务表示热烈欢迎。

组织此次活动,切实为贫困户筑牢健康防线,为有效防止因病致贫、因病返贫打下了坚实基础。昆明市统计局将继续努力,想办法、找路子,多渠道精准扶贫,将党和政府温暖传递给每个贫困户,让广大群众共享发展成果。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号