普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>云南省统计局张云松局长一行到昆明市开展第四次全国经济普查调研工作

云南省统计局张云松局长一行到昆明市开展第四次全国经济普查调研工作

2018年6月21日,云南省第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室主任、省发展改革委副主任、省统计局局长张云松一行六人到昆明市开展第四次全国经济普查调研督导工作,昆明市政府领导、市统计局和官渡区政府领导等陪同调研。

调研组先到官渡街道季官社区实地查看官渡区预清查工作的开展情况,并听取了街道、社区参与单位预清查工作的工作人员的情况汇报。针对预清查工作中遇到的问题和困难,省统计局领导进行了详细的了解和探讨,并对官渡区的预清查工作给予了充分肯定。

现场调研结束后,在官渡区政府召开了调研座谈会。昆明市统计局详细介绍了“昆明市小微企业双创统计监测平台”的

使用方法及四经普预清查数据的运用方式;汇报了此次昆明市预清查工作的开展情况及工作过程中遇到的问题,并对下一步的工作重点进行了汇报。官渡区、盘龙区和宜良县统计局主要领导分别汇报了预清查的工作、服务业专项和个体户普查专项试点工作开展情况, 以及四经普的“五落实”情况和下一步经普工作安排。

省统计局一行对昆明市四经普的准备工作给予了充分肯定,对预清查工作取得的成绩给予了较高评价。省统计局局长张云松对昆明市四经普工作提出三点要求:第一,昆明市要全面启动四经普试点工作,把试点工作当做一件大事,要依法依规,用数字说话;第二,把试点中出现的问题找出来进行研究,通过试点得出可推广的经验;第三,抓好正常的经济运行,加强与部门联系,用好相关单位的底数,为第四次全国经济普查交上满意的答卷。

此次调研工作,帮助昆明市经普工作答疑解惑、理清思路,也为下一步更好地开展第四次全国经济普查工作起到了积极的促进作用。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号