县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>晋宁区三项措施推进规模以下工业调查单位核查工作

晋宁区三项措施推进规模以下工业调查单位核查工作

规模以下工业调查单位核查工作作为国家统计局调查队交到地方统计局后的一项重要工作,为确保交接前后工作不中断、数据不乱,全面了解晋宁区规模以下工业法人、产业活动单位及个体工业的基本情况,按照工业统计调查制度及《云南省规模以下工业抽样调查基础工作规范》等制度规范的要求,晋宁区三项措施积极推进工作开展。

一是精心部署,确保核查工作顺利开展。政府领导高度重度,发文要求全区上下高度重视此项工作,并召开紧急会议做具体安排部署。区统计局根据省局下发的核查名单,及时下发各乡(镇、街道),并要求核查人员对每户企业做到实地核查,取得照片、财务报表等基层基础资料。

二是上下联动,及时解决核查问题。区统计局、区发改经贸局和区市场监督管理局对全区工业法人企业、产业活动单位及个体户进行认真比对,并及时联系各乡(镇、街道)进行查缺补漏,做到不重不漏。区统计局和各乡镇企业办主要负责法人企业和产业活动单位的核查工作,区发改经贸局和各乡镇统计站主要负责个体工业的核查工作,同时区统计局和区发改经贸局核查小组分成两个小队分别对全区三个样本村进行实地核查。核查过程中区统计局主动加强和市统计局工业处的沟通联系,主动学习核查知识要求,为各乡镇核查工作做好问题解答和指导服务工作。

三是层层把关,严控数据质量关。此项工作时间紧、任务重,在全区工作会议结束后,各乡(镇、街道)针对自己实际情况再次进行业务培训,要求核查人员务必掌握核查要点,从源头提高数据质量。各乡(镇、街道)在核查工作结束后要对核查表进行审核汇总,针对有疑问的指标要进行再次核查。区统计局和区发改经贸局分别对法人单位、产业活动单位及个体户进行全区汇总,并再次审核,针对有疑问的指标进行调查单位复查,切实提高核查工作数据质量。

截止6月15日,晋宁区完成899户法人企业、55户产业活动单位、1107户个体户调查单位的核查工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号