新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>数据处理处积极投入经济普查工作

数据处理处积极投入经济普查工作

昆明市统计局普查中心数据处理处按照省统计局普查中心的工作安排,围绕中心工作,认真领会国家、省、市四经普工作会议精神,不断提高工作水平,充分发挥数据处理处优势,切实做好名录库的持续维护更新。

一是县市密切配合,做好单位区划调整。采取县市两级联动,做到时时查询修改,积极做好数据审核。按时完成新旧区划代码调整,为"四经普"清查做好积极准备。

二是认真做好服务,夯实名录库基础。做好每月专业名录信息变更,与专业做好确认,确保信息的准确上报。配合部分县区做了文化产业限额以下单位名录区划的调整。在四上审批过程中,做好对县区、专业的提醒,把握上报的时间节点。

三是注重信息推送,与县区上下联动。在日常名录维护中,做到问题的及时反馈与解决,及时下达省普查中心工作通知,针对不同时期的工作,从易错环节、审核重点、处理办法、时间节点等做好信息的推送,让县区留有充足的时间,尽量减轻工作量。通过平台信息发布,做到高效、共享,推动各项工作的顺利开展。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号