统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>昆明市统计局开展“关爱滇池•春城志愿者在行动”活动

昆明市统计局开展“关爱滇池•春城志愿者在行动”活动

近期,由局领导、昆明市统计局人事处、统计制度法规处、农村社会经济统计处组成的志愿者到西山区西坝河福景路至入湖口段开展“关爱滇池•春城志愿者在行动”活动。

重点围绕“巡查河道‘三包’责任制落实情况、劝阻污染河道不文明行为,宣传滇池保护有关法规政策等开展志愿服务活动。在巡查过程中,河道整体治理总体不错,河水清澈、清洁和卫生。流动人员、流动摊贩、河道两旁的企业、游玩的市民保护意识明显提高,监管力度进一步加大。但部分河段水草较多,河道周边还是存在共享自行车乱停乱放的情况时有发生,对于长期治理滇池还有很长的路要走。

活动当天,暴风骤雨,可以用寸步难行来形容,一直持续到活动结束。参加活动的全体同志风雨无阻,克服重重困难,以不怕苦,不怕累,与恶劣天气作斗争的信心和勇气,在副局长张蕾的带领下,大家始终团结一心,以良好的精神面貌投入到活动当中,充分体现了统计人吃苦耐劳的工作作风和团结协作良好品德。通过全体同志的努力,巡查工作按时完成,活动取得圆满成功。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号