新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局到寻甸县倘甸镇海子村开展扶贫工作

昆明市统计局到寻甸县倘甸镇海子村开展扶贫工作

6月20日,昆明市统计局党组书记、副局长袁勤带领帮扶干部职工再次深入到寻甸县海子村挂联帮扶点,到结对帮扶贫困户中入户走访。

局结对帮扶海子村干部职工在海子村村委会工作人员的支持配合下,深入结对帮扶贫困户,认真做好相关帮扶工作。

一是入户宣讲扶贫政策,从脱贫产业发展、建房补助政策、就医就学补助措施、基础设施建设等方面向贫困群众讲清讲透脱贫攻坚政策,并向贫困群众发放扶贫宣传贴画等宣传资料,提升贫困群众政策知晓度。

二是围绕“一达标、两不愁、三保障”,重点查看贫困户脱贫情况。通过走访,重新核实贫困户基础信息、收入情况、住房情况、基本生活保障情况、致贫原因以及帮扶措施是否恰当。

三是督促指导结对帮扶贫困户整理家容家貌,清扫庭院卫生,保洁生活环境,养成良好生活习惯。

局帮扶人员克服时间紧、任务重的困难,圆满完成此次扶贫帮扶任务。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号