新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市“四经普办”一行赴宁波、金华交流考察“四经普”工作

昆明市“四经普办”一行赴宁波、金华交流考察“四经普”工作

2018年7月29日-8月1日,昆明市统计局总统计师、四经普办常务副主任白雄文带领市四经普办业务协调组、数据处理组负责人及部分县区四经普办主任及相关工作人员一行8人赴浙江省宁波市、金华市开展第四次全国经济普查工作的考察学习。

宁波市统计局副局长、四经普办主任许婷娅从机构组建、部门协作、业务开展、宣传特色等方面详细介绍了宁波市四经普工作开展的情况和取得的经验,强调了分管领导的重视是推动部门协同配合开展经普工作的重要保障,交流介绍了宁波市经济普查工作中,GDP核算的前期介入、全程参与;并就宁波市自主设计经普吉祥物“宁波经普兔”开展宣传工作的特色亮点详细作了介绍。

金华市统计局副局长、四经普办主任冯茜华全面介绍了金华市四经普综合试点工作,从试点基本情况、主要做法和特色,问题和建议等方面详细做了交流介绍。

在考察学习过程中,昆明市四经普考察学习组就考察地区市、县两级试点情况;普查实施方案制定;“两员”选聘;清查工作;规下企业和个体户普查准备情况;比对程序、清查程序和PAD采集程序;部门配合情况等方面与两地经普办相关职能组工作人员进行了深入学习交流,为昆明市四经普下一步工作的开展启发了思路,明确了工作方向。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号