县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>富民县基本单位名录更新维护工作延伸到乡镇

富民县基本单位名录更新维护工作延伸到乡镇

为适应新形势下统计发展要求,落实“五证合一”改革措施,推进统计相关改革,高质量建设全县基本单位名录库,富民县以人民政府办公室名义印发了《关于加强富民县基本单位名录库建设工作的通知》,通知明确了县统计局、行业主管部门及镇(街道)工作职责分工,切实将基本单位名录库建设工作下移到镇(街道)维护更新。

为确保基本单位名录维护更新工作有效衔接,2018年7月25日,县统计局组织7镇(街道)统计站人员召开了基本单位名录业务培训会议,重点对VPN登录、基本单位名录库系统、部门数据管理系统、功能模块、数据处理操作等进行全面培训。

培训会上,县统计局局长作了要求:一是各镇(街道)要充分认识做好基本单位名录的重要性,高度重视,安排专人负责,切实做好辖区内法人(产业活动)单位,新增、变更和注销等情况核实调查,为扎实开展经济普查调查提供强有力的数据支撑。二是认真落实上级要求,高质高效完成名录库建设交接工作。三是要学用结合,提高学习效率,全面掌握业务知识,提高名录库建设水平。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号