县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>官渡区召开自然资源资产负债表编制工作领导小组会议暨业务培训会

官渡区召开自然资源资产负债表编制工作领导小组会议暨业务培训会

为摸清官渡区自然资源资产的“家底”及其变动情况,进一步加快推进官渡区自然资源资产负债表编制试点工作。2018年8月10号下午,官渡区召开自然资源资产负债表编制工作领导小组暨业务培训会,区政府办、区委改革办、区农林局等10家单位参加了此次会议。

区政府办副主任关俊强调编制自然资源资产负债表是党中央、国务院关于推进生态文明建设的重大决策部署,也是云南省推进生态文明建设的必然要求,区属各部门要深刻认识编制自然资源资产负债表的重大意义,努力完成编制试点工作。

区统计局负责人对自然资源资产负债表编制试点工作提

出三点要求:一是强化协调,扎实推进;二是加强督导,确保质量;三及时与上级部门进行沟通,确保数据真实、客观、科学,经得起评估检验。会上,区统计局工作人员深入地讲解了《自然资源资产负债表编制制度》,并与相关部门进行了互动,对相关部门提出的问题进行了一一解答。

通过此次会议,与会单位认识到了自然资源资产负债表编制的重要意义,系统学习了自然资源资产负债表编制制度,为下一步试点工作的顺利推进奠定了基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号