县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>盘龙区农普办认真安排农业普查数据使用和发布工作

盘龙区农普办认真安排农业普查数据使用和发布工作

根据省市农业普查工作统一安排部署,要求各地认真做好第三次全国农业普查数据的使用和发布工作。为及时贯彻执行上级普查机构的工作部署,盘龙区农普办高度重视,科学谋划,加强领导,认真组织,于2018年8月8日召开会议安排农业普查数据的使用和公报发布工作,区农普办常务副主任、区统计局副局长翁建华,区农普办业务组、数据处理组组长和副组长参加会议。

首先,翁建华同志组织大家学习了省市农业普查相关文件通知精神,深刻领会文件精神、要求和内涵,明确了任务;其次,对工作任务进行了任务分解, 农业普查结果核定和修订由业务组牵头负责,数据处理组支持配合,公报稿的发布由数据处理组牵头负责,业务组支持配合;最后,对工作提出相关要求:一是高度重视,提高认识,数据公布工作直接关系到农业普查工作的社会影响,要将农业普查数据的使用和公报发布工作作为当前的首要任务抓好抓实。二是加强沟通,密切配合,工作中既要分工,又要加强协作,共同努力做好工作任务。三是认真组织,保证质量,结合盘龙区实际对公报稿指标设置进行增减,使之符合本区实际情况,公报稿的指标取数要认真细致,指标的计算要科学合理,避免出现偏差,确保质量。四是明确时限,确保进度,要求公报稿整理工作于8月15日前完成,报经领导审核把关后上报市农普办审核,待市农普办反馈并走完流程后及时发布盘龙区公报。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号