新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市圆满完成普查区划分及小区地图绘制工作

昆明市圆满完成普查区划分及小区地图绘制工作

普查区及普查小区划分工作是经济普查开展的基础性、前置性工作,通过明确普查任务边界,落实普查责任,确保地毯式清查摸底工作责任落实到位、不重不漏。近日,全市普查区划分及小区地图绘制工作圆满完成,19个县(市)区、开发(度假)园区共核定普查区1681个,划分普查小区3487个,工作中始终秉持三大原则。

一是高度重视。全市上下普查机构充分认识到划区绘图工作的重要意义,各县(市)区提早谋划,普查办领导亲自挂帅,选派优秀年青干部冲在一线,确保划区绘图工作有效完成,为全市单位清查和普查登记工作打下坚实基础。

二是认真学习。市县相关工作人员经过省级培训初学,市级培训复习,在学与教的反复模拟中均实现了从学生到老师的提升转变,为划区绘图工作实践夯实基础。

三是上下同心。涉及具体划区绘图工作情况复杂,市、县、乡镇(街道)间上下一心,通过QQ群、微信群业务讨论,24小时热线,远程控制指导等多种形式,耐心细致共同解决空壳村、跨县飞地等各类实践难点,确保全市划区绘图工作圆满完成。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号