新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市举办第九届“中国统计开放日” 宣传系列活动

昆明市举办第九届“中国统计开放日” 宣传系列活动

为进一步增进公众对统计工作的认识、理解、信任和支持,昆明市统计局举办以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容,“走进四经普”为主题的系列活动庆祝第九届“中国统计开放日”。

一、 开设网站专栏。在昆明市统计系统内网开设专栏,宣传经济普查的目的和意义、知晓经济普查的内容和方式等基本知识,清楚在经济普查中的权利和义务,号召大众充分理解、支持、配合普查工作。

二、 开展征集“第九届中国统计开放日”宣传语活动。在全市统计系统开展征集“第九届中国统计开放日”经济普查宣传语活动,进一步加强昆明市第四次全国经济普查宣传工作力度,充分发挥广大统计干部职工在经济普查工作中的积极性和创造性。

三、 召开第九届“统计开放日”—走进四经普专题会。组织媒体广泛报道,深入介绍经济普查活动,号召社会重视普查、支持普查,依法接受普查;围绕统计制度和法规、全国经济普查条例等内容接受记者专题采访和解答记者提问;同时在专题会现场发布昆明市四经普吉祥物和宣传片。昆明市第四次全国经济普查吉祥物 “明明”,取自昆明的“明”,在代表昆明的同时,寓意为昆明要明明白白搞普查、清清楚楚查家底,依法依规干普查。

四、 持续开展一系列清查告知工作。积极协调市经普办各副组长及成员单位,充分利用部门监管平台、电子屏、办事大厅等优势资源,发布、推送经济普查信息,持续开展一系列清查告知工作,助力经济普查宣传。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号