县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>宣传统计日 搞好四经普

宣传统计日 搞好四经普

9月20日是“中国统计开放日”。自2010年以来,“中国统计开放日”活动已连续成功举办八届。该活动的成功举办升了社会各界对统计工作的认识和理解,赢得了社会广泛赞誉,提升了统计公信力,促进了统计工作“公开透明、规范统一,改革创新。

本届统计开放日的主题是“走进四经普”。为全国第四次经济普查做好准备工作。本次活动主要分为三个阶段:

一是对辖区内10个街道统计站进行相关法律法规做普法知识宣传;印放第四次全国经济普查告知书等,确保规范管理,责任落实,为下阶段开展第四次经济普查提供了强有力的保障。

二是组织各街道召开单位清查业务培训会,派相关业务人员对经济普查单位清查业务做了系统的讲解,对《清查摸底表》的填写作了详细的培训,现场指导清查工作数据的采集、传输、上报工作,及时发现问题,提出意见,并组建了西山区经济普查QQ群、微信群、等通讯工作群,强化工作交流、沟通。为全区第四次经济普查数据处理工作的正式开始奠定坚实的基础。

三是在9月20日当天,我区制作发放了宣传手册、宣传告知书,组织各街道办事处各普查小区入户发放清查告知书、张贴了宣传海报,通过标语、图片、网络等各种形式,实现纵向到底、横向到边,全域覆盖,充分宣传和普及第四次经济普查工作。

我局将以此次统计开放日为新的起点,进一步推动统计制度、统计方法、统计过程等对社会公众的全面开放,促进我区四经普工作高质量推进。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号