县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>官渡区召开统计法治工作会

官渡区召开统计法治工作会

根据《昆明市统计局关于做好中央有关文件传达学习的通知》文件精神,为贯彻落实好中央、省、市、区对统计工作的决策部署,推动官渡区统计体制改革,全面提升统计数据质量, 2018年9月19日,官渡区召开统计法治工作会。

各街道办事处主任、社区主任、官渡区各部门主要领导参加了此次工作会。会上,区统计局局长传达了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》及国家统计局局长宁吉喆在统计系统巡视整改工作和全国统计法治工作会议讲话精神;带头学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》。会议还就《统计法》、《统计法实施条例》等统计法律法规的部分重要内容进行了详细解读。

此次会议的召开使官渡区各级领导干部深刻认识到统计造假、弄虚作假的危害性,认识到加强统计法律法规宣传教育的必要性,并表示将加大对统计法治工作的支持力度,充分发挥单位自身资源优势,做好统计法治宣传教育工作。区统计局执法队将加大统计执法监督力度,将查处统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量作为一项长期工作来抓。

此次统计法治工作会的召开,是对官渡区领导干部的一次重要统计法律法规知识的宣传学习,将有力推动官渡区依法治统、依法统计的能力和水平更上一个台阶。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号