县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>晋宁区召开学习传达做好统计工作有关会议和文件精神专题会

晋宁区召开学习传达做好统计工作有关会议和文件精神专题会

9月20日,昆明市晋宁区政府召开学习传达做好统计工作有关会议和文件精神的专题会议,区委常委、常务副区长吕丰同志;区工业园区管委会主任、发改经贸局局长汤金同志、区级经济口部门统计分管领导;各乡(镇、街道)分管领导及统计站、企业办全体工作人员;区级部分国有企业负责人;区统计局全体干部职工共70余人参加了此次会议。

首先,由区统计局长俞宁同志传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、宁吉喆局长在统计系统巡视整改工作会议上的讲话精神、宁吉喆在全国统计法治工作会议上的讲话精神、云南省上半年统计工作会议、国家省市第四次全国经济普查工作等会议精神。

其次,区统计局局长俞宁同志结合昆明市统计工作会议和昆明市统计法律法规知识培训会精神,对深化统计管理体制改革提高统计数据质量及日常统计核查工作作了安排部署。

最后,区委常委常、常务副区长吕丰同志进行了讲话,要求全区统计系统要深刻领会贯彻此次会议精神,严守法律红线,扎实推进依法治统工作,将统计调查实施、统计监督管理、统计基层基础建设全面纳入法治化轨道,统计数据的采集、加工、审核、查询、发布和归档等所有环节都要严格遵照统计法律法规执行,用法治的方法化解各类问题矛盾。要做实统计普法宣传,不断丰富和改进宣传形式,用群众喜闻乐见、“接地气”的宣传手段,努力营造依法统计的良好氛围。要强化执法检查,以数据质量控制为核心,严肃查处各类假数行为,防范化解潜在风险,全力配合做好晋宁区统计改革各项工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号