新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>“道德模范走进昆明市统计局机关” 巡讲活动圆满结束

“道德模范走进昆明市统计局机关” 巡讲活动圆满结束

为积极培育中华民族传统美德和社会主义核心价值观,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神。9月28日,昆明市统计局举办“道德模范走进昆明市统计局机关”巡讲活动。通过邀请先进模范进机关单位巡讲,层层传递崇德向善的个人品德魅力,助力我局精神文明建设上台阶提档次。活动由副局长黄海风主持,全局干部职工参加。

巡讲照片

此次活动邀请到昆明市道德模范——呈贡区公安分局雨花派出所社区民警李向东来局宣讲,他从走上崇义友善之路的初衷、无偿献血背后的酸甜苦辣和坚定不移奉献社会三个方面作了事迹报告。时间不长却感人至深,引起大家广泛共鸣。作为一名基层民警,一名RH阴性AB型—“熊猫血”的拥有者,坚持义务献血15年,累计献血超过7000毫升,他用自己的鲜血拯救了无数病人的生命,为社会传递了正能量。先后荣获2015年度“昆明好人”、云南省“岗位学雷锋标兵”和2017年度云南省和全国“向上向善好青年”等诸多荣誉。

本次巡讲活动旨在发挥道德模范榜样作用,引导和激励全局干部职工自觉践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,为我局省级文明单位建设和共同创建全国文明城市建设打下坚实思想基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号