县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>西山区扎实推进四经普编码培训工作

西山区扎实推进四经普编码培训工作

2018“四经普”单位清查工作已进入关键阶段,为确保单位清查工作编码、数据处理环节不出差错,为正式普查登记打下坚实基础。

西山区于10月17日召开全区2018经济普查编码培训会,各街经普办负责编码工作的人员参加培训,此次培训旨在强化各街道主营业务活动填写分析审核,确保高质量高标准的进行编码工作。

会上,西山区经普办谢明老师强调编码和数据处理的重要性和相关要求,详细讲解演示了四经普智能比对系统主要的基础操作,如数据接收、数据查询、数据审核、错误信息改正、孤儿企业判定等相关工作的具体操作办法及工作技巧;并就如何审核判定主营业务活动,准确编写行业代码和经济活动码进行了重点讲解。

讲解结束后各街道编码人员对各种类型的法人和产业活动单位进行现场编码试填,填报完成后针对不准确、不完善的地方由谢老师统一进行答疑解惑,确保编码准确率达标。

此次培训提高了街道认识,突出了编码工作的操作标准及方法,强调了统一的原则,提出了规范性的要求。通过今天的培训,参会人员掌握了相关知识和工作方法,了解了相关工作原则和要求,有助于把握工作重点,全力以赴做好编码工作,培训会达到了预期目的。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号