党建综合
当前位置 >首页/党群工作/党建综合>昆明市统计局召开“庸懒散滑”专项整治动员大会

昆明市统计局召开“庸懒散滑”专项整治动员大会

2018年10月12日,昆明市统计局召开“庸懒散滑”专项整治动员大会,动员全局干部职工进一步统一思想、振奋精神,以更大的决心和勇气,加强作风建设,推进全面从严治党,努力营造干事创业的良好氛围。动员大会由市统计局局长吴波主持,市级机关工委唐继文副书记、市纪委驻发改委纪检组刘兴贵副组长莅临指导,统计局全体干部职工参加会议。

市统计局党组书记欧明锋重点从三个方面进行了动员:一是要提高思想认识,在态度上旗帜鲜明,全局干部职工在推进全面从严治党、创新统计工作局面、密切党群干群关系的过程中,必须旗帜鲜明向“庸懒散滑”宣战;二是要把握关键环节,在措施上动真碰硬,要突出抓好学习教育、自查自纠、民主评议、查处问责、建章立制五个步骤,扎实推进专项整治活动深入开展;三是要坚持问题导向,在行动上讲求实效,采取有效措施、精准发力,切实做到治庸强本领、治懒提效率、治散正风气、治滑促担当,着力建设一支“勇担当、善作为”的高素质干部队伍。最后强调,开展专项整治,加强作风建设,是大势所趋、发展所需、群众所盼,全局上下一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更大的决心、更高的标准、更强的力度,坚决向“庸懒散滑”宣战,为全市稳增长工作大局和推动经济社会

发展提质增效提供坚实的统计保障。

市级机关工委唐继文副书记对专项整治工作提了三个方面要求:一是要提高认识,充分认清“提振工程”的重要性;二是要坚持问题导向,认真查找深刻剖析存在的问题;三是要建立整改清单,确保专项整治取得实效。

市纪委驻发改委纪检组刘兴贵副组长强调了两个方面:一是市统计局要团结一致,把专项整治工作开展得有声有色;二是全体干部职工要积极投身整治活动,切实提振精神状态。

市统计局吴波局长作了小结讲话,强调要通过“庸懒散滑”专项整治活动,在履职能力、工作态度、作风纪律、品德修养等方面有新的提升,促进统计局全面工作再上新台阶。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号