新闻发布
当前位置 >首页/宣传动态/新闻发布>昆明市统计局党组专题学习《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》

昆明市统计局党组专题学习《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》

为防范和惩治统计造假、弄虚作假,健全落实统计机构领导责任制,保障统计数据质量,2018年10月12日,昆明市统计局召开党组会议专题学习《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》(国统字〔2017〕101号)。

会上,禄少华副调研员介绍了《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》出台的背景情况,重点对《规定》的适用对象、责任的划分、责任的认定、责任追究适用的法律法规等进行了详细的解释。

会上,吴波局长提出了三点要求:一是办公室和信息处要调整网页,依法公布统计违法违纪行为举报电话,畅通举报途径;二是法规处要按照《规定》要求,建立健全防范和惩治统计造假弄虚作假体制机制;三是各分管领导要认真组织分管处室全文学习《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》,全局干部职工要充分认知到防范和惩治统计造假、弄虚作假,健全落实统计机构领导责任制的重要性。党组书记欧明锋要求所有班子成员认真落实专项学习任务,组织全员开展《规定》的学习,切实提高统计干部职工思想认识;并要求法规处负责牵头研究一系列防范和惩治统计造假弄虚作假体制机制,按时提请党组研究讨论。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号