统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>昆明市统计局召开2018年“敬老月” 暨纪念改革开放40周年座谈会

昆明市统计局召开2018年“敬老月” 暨纪念改革开放40周年座谈会

人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝改革开放40周年,努力营造全社会敬老爱老助老的浓厚氛围,我局根据《昆明市老龄工作委员会关于开展2018年“敬老月”活动的通知》精神,2018年10月18日上午,我局在呈贡区行政中心3号楼会议室,召开2018年“敬老月”暨纪念改革开放40周年座谈会。

局党组书记欧明锋、局长吴波、副局长张蕾、黄海风出席座谈会。局人事处长、办公室主任、局工会主席列席会议。

座谈会由局党组成员、副局长黄海风主持。

362265826

欧书记首先向全局57名离退休老干部致以节日问候并对老干部为昆明统计事业发展作出的贡献表示感谢!同时向老干部介绍目前开展的“庸懒散滑”专项治理活动,要以“庸懒散滑”突出问题为导向,采取有效措施,精准发力、讲求实效,着力建设一支“讲政治、懂专业、善作为、有德行”的高素质干部队伍。进一步促进机关作风树起来,业务强起来,干部走出去,让有担当有作为的年轻干部有机会在干事创业中得到历练。希望老干部一如既往关心支持统计工作,不断传授宝贵经验,提出好的建议。同时向老干部通报全国、全省扶贫表彰会议精神,以及我局开展的扶贫挂包帮工作。

代表局党组对老干部表示,市统计局根据省、市老干工作的要求,对老干部该有的关心关爱会顶格办理,注重关心老干部及家属的实际困难。按照中央领导同志批示,要求老干办收集整理好的建议意见,按政策规定落实好。祝老干部老友所享,老有所乐。

吴波局长向老干部介绍班子成员分工以及相关处室负责人工作调整,并表示局班子一定做好统计服务。

张蕾副局长通报今年以来开展的主要工作以及下半年的工作重点。

老干部代表杨采章、姜昆、曾明华、饶铁军、何敬杰畅谈改革开放四十周年,中国发生的伟大变化,特别是统计改革发展变化喜人,老干部享受改革成果,幸福安度晚年的感受。并对局里召开“零距离”的座谈会,与局领导面对面的畅谈、沟通,看到统计事业的发展后继有人,非常开心。

最后,离退休支部就党建工作布置,按机关党委要求,在老干部中积极推广使用“云岭先锋”手机APP。

座谈会在热烈和谐的气氛中进行。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号