新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>开展进寨入户 确保精准帮扶

开展进寨入户 确保精准帮扶

2018年10月17日昆明市统计局副局长黄海风、总统计师白雄文一行10名帮扶干部职工,到马鹿塘乡老木德村委会进村走访了大坝、打诺、际山良子、木苔、撒上、撒中、撒下、上老木德等自然村。

实地走访建档立卡贫困户,了解建档立卡户生产生活和家庭收入情况,以及部分农户存在因病致贫、因病返贫的风险。上老木德刘汉林,其妻张正芬,经云南省肿瘤医院确诊患乳腺癌,因担心费用开支过大未到正规医院进行有效治疗。下老木德陈世亮,建档立卡户,本人患有冠心病、心肌缺血、肺心病等疾病,基本丧失劳动能力;家中尚有一个小孩在读初中、一个在读技校,家庭经济来源为其妻务工收入。该户有返贫的风险。

通过召开座谈会了解到木苔、打诺、际山良子、新队、鲁纳嘎村小组农户普遍不愿建厕也无公厕,对环境卫生和村容村貌造成极大影响。需采取修建公厕和动员农户自行修建厕所相结合的方式加以改进。

对老木德村级档案,建档立卡户资料进行检查,对驻村工作队员提出明确要求,注意安全,加强管理,配合做好村委会其他工作。并明确下一步工作计划,继续完善危房改造“五个一”台账资料;根据县级统一规范完成村、组、户台账资料;协助抓好党建工作,继续组织开展好“三讲三评”活动。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号