新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>省、市、县三级联动赴石林兴隆洗煤厂开展能源统计工作调研

省、市、县三级联动赴石林兴隆洗煤厂开展能源统计工作调研

为了夯实“双基”工作基础,提高能源统计数据质量,10月26日,省局能源处、市局能源处和石林县统计局相关人员一行8人组成调研组赴石林县兴隆洗煤厂开展能源统计工作调研。

首先,调研组认真听取了企业负责人及统计人员对企业生产

经营及能源消费等相关情况的介绍,实地查看了原煤净化生产设备,详细了解企业生产工艺流程。随后,调研组通过认真查阅企业统计台帐以及相关财务凭证,核实企业联网直报平台上报数据的真实性与准确性,对企业在统计过程中存在的问题和困难进行了交流和专业、细致的指导。最后,省局能源处张文龙副处长提出三点要求:一是企业要严格执行能源统计制度,做到应统尽统,数据真实、全面、准确,统计数据来源明晰,要求企业进一步完善能源统计相关台帐;二是加强对统计法律法规相关知识的学习,做到依法依规统计;三是建议企业多关注国际、国内行业发展状况,采取措施提高洗煤生产加工转换效率。


通过此次调研,全体人员对洗煤企业的生产工艺及发展状况有了更深入的了解,对进一步规范这一类企业的能源统计工作和提高统计数据质量积累了工作经验,同时通过省、市、县三级联动调研的方式,增强了基层统计工作人员的责任意识和工作能力。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号