新闻发布
当前位置 >首页/宣传动态/新闻发布>昆明市政府召开经济普查入户登记工作推进会

昆明市政府召开经济普查入户登记工作推进会

2019年3月8日,昆明市政府召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会,对全市四经普入户登记工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长保建彬,市政府副秘书长、市发展改革委主任郭志宏出席会议,市政府目督办主任吴忠林主持会议。

市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长保建彬强调指出,经济普查入户登记工作决定经济普查工作成败,工作一定要抓严、抓实,数据一定要搞准、搞全、搞清。保建彬要求,一是全市各级、各部门要进一步提高对经济普查登记工作重要性和紧迫性的认识,高度重视入户登记工作;二是各县(市)区、开发(度假)园区要迅速召开经济普查工作推进会,认真分析、查找问题并及时解决;三是要普全单位、普准行业、查实数据,重点关注核算指标,重点解决数据不平衡、逻辑不匹配的问题;四是各级各部门要密切配合,压实部门职责,主动参与经济普查,行业主管部门要督促相关单位如实填报普查表,并联合开展普查数据分析,市场监管、税务等部门要通过各自业务平台,通知普查对象主动接受普查登记,积极配合完成各项普查工作。全市上下要合力攻坚,坚决打赢“四经普”这场硬战。

市经普办负责人对全市四经普登记阶段上报数据质量情况进行了通报和分析,指出我市登记工作存在进度把控不足、登记质量不高、审核把关不严、部门配合不够等方面的问题,并对下一步登记工作重点进行安排。

各县(市)区、开发(度假)园区政府分管领导,市第四次全国经济普查领导小组成员单位分管领导等参加会议。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号