县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>西山区统计局党组强化监督执纪效能 “护航”经济普查

西山区统计局党组强化监督执纪效能 “护航”经济普查

为确保经济普查工作稳步推进和普查数据准确可靠,西山区统计局党组会同区纪委监察委派驻政府办纪检监察组进一步强化监督执纪问责效能。目前,西山区统计局党组派出的4个工作组通过对普查业务和普查纪律进行实时跟踪督查,对2家不配合普查的企业发出了整改通知,对10个街道办事处普查办公室主任进行1次普查纪律集体谈话。

为“护航”经济普查,西山区统计局党组从三个方面强化监督执纪效能:一是严肃普查纪律,要求各有关负责人、普查人员和普查对象严格执行《中华人民共和国统计法》等相关规定,及时准确填报信息,坚决杜绝虚报、瞒报、拒报等。二是强化过程参与,根据经济普查工作的整体进度安排,对每个时间段的工作任务、完成时间节点、完成标准进行系统的全面督查。对督查中发现的不作为、慢作为、乱作为及虚假上报数据等问题线索进行督查排查,并通过公开公示举报电话等方式,受理群众监督举报在经济普查中的违规违纪行为,确保经济普查各项工作责任、工作措施落实到位。三是突出监督重点,根据《经济普查质量控制办法》,完善普查业务流程,规范各环节质量管理的具体标准,对普查实施中的每个环节实时督查,防止出现大范围的系统性误差,确保普查数据客观真实。同时,加强经济普查专项经费和普查设备的监督管理,严格按照经济普查经费支出范围和规定用途使用资金,做到专款专用,厉行节约,充分发挥普查资金的最大效益,降低经济普查成本。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号