县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>昆明市统计局深入房地产亏损企业调研指导

昆明市统计局深入房地产亏损企业调研指导

为严格贯彻落实国家和云南省经普办相关文件精神,深入推进昆明市第四次全国经济普查工作,切实提高数据质量,近日,昆明市统计局投资处深入房地产亏损企业调研指导。

此次按营业利润从非一套表抽取20家亏损较大的房地产开发企业进行调研,根据时间安排,投资处实地调研14家。经现场核实,14家亏损的房地产企业,8家上报数据与财务报表一致,6家因后期财务报表调整导致上报数与最新财务报表数据不一致。针对数据不一致的问题,已要求县区按照财务报表数据进行修改。经对14家企业亏损原因进行了解,房地产企业亏损原因主要有垫资开发、收入确认时差、无开发项目时企业日常运营费用支出等。

此次调研,县区统计局、社区普查员大力支持,相关企业积极配合,进展顺利,成效明显:一是及时纠正了因财务报表调整造成的上报数据的不准确性,提高了调查数据质量;二是比较详细地了解了房地产开发企业亏损原因,为后续经普数据分析提供帮助。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号