通知公告
当前位置 >首页/政务信息/通知公告>关于转发《云南省统计局关于2019年度高级统计师评审工作安排的通知》的通知

关于转发《云南省统计局关于2019年度高级统计师评审工作安排的通知》的通知

各县(市)区统计局,市直各行政事业单位、各企业、院校,社会组织团体:

    按照《云南省统计局关于2019年度高级统计师评审工作安排的通知》(云统人〔2019〕13号)要求,根据《云南省人力资源和社会保障厅关于印发2019年度高级专业技术职称评审计划的通知》(云人社通〔2019〕47号)精神,现将我省2019年度高级统计师职称评审工作的有关事项通知如下:

     一、评审工作时间安排

     我省2019年高级统计师评审工作计划于8月进行。

    二、申报高级统计师的条件

    (一)持有有效期内全国高级统计师资格考评结合考试国家合格成绩(成绩合格证书)或取得2018年度全国高级统计师资格考评结合考试云南省成绩有效证明(该成绩在云南省内2019年底以前参加一次评审有效)。

    (二)近五年履职考核合格(称职)以上。

    (三)取得统计师(会计师、审计师、经济师)职称资格且履职满五年(计算日期截止到2019年8月)。

    (四)在我省企事业单位中直接从事统计专业技术工作的在职人员。公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)、已退休和达到国家法定退休年龄的人员(不含按规定批准延迟退休并在延迟期内的人员)均不属申报评审范围。

    三、申报所需材料

    (一)《全国高级统计师资格考评结合考试成绩合格证》(复印件一份,原件须审验)或《2018年度全国高级统计师资格考评结合考试云南省成绩合格证》(原件)。

    (二)《专业技术职称申报评审表》一式两份(可从云南省人力资源和社会保障厅网站“资料下载”栏目中下载)。必须使用A4纸双面打印,且不得加页或改变原表页码及结构。

    (三)近五年履职考核情况(在《专业技术职称申报评审表》(表十一)“年度考核情况”中予以注明并加盖单位人事主管部门印章)。

    (四)担任统计师以来的聘用合同(或聘书)、专业技术资格证书、身份证、学历证书复印件、获奖证书以及对评审具有参考价值的其他证书复印件。

    (五)担任统计师以来本人整理和撰写的统计调查或统计分析报告、统计论文等作品3至5篇,本人须指定其中两篇作为代表作(一式二份,必须为发表),非代表作一式一份。

    根据《云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知》(云人社发〔2014〕106号),对县(市、区)及以下单位工作的专业技术人员,除国家统一组织评审,并有明确要求的职称资格外,在论文方面不做硬性要求,评委会将根据本人履职情况、年度考核结果、获得州(市)级以上表彰奖励情况进行综合评价。

    (六)资格审议、评审名册一份(见附件一,由申报人员主管部门汇总本单位、本部门所有人员后填报并盖章)以及申报人员情况汇总评审表电子版(dbf格式,可从云南省人力资源和社会保障厅网站“资料下载”栏目中下载云南省专业技术人员管理系统YPPMS4.1填报)。

    (七)申报材料须按要求填写《送评材料一览表》(见附件2)并贴于材料封面。

    四、申报程序及要求

    (一)省属单位人员:按照个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐的程序申报。

    (二)州(市)所属人员:经个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐后,州(市)直属单位报州(市)人力资源社会保障局审核推荐;县(市、区)所属单位经县级人力资源社会保障局审核推荐后,再报州(市)人力资源社会保障局审核推荐;

    (三)中央以及主管部门不在我省的驻滇单位人员:参照上述程序办理,除提供上述材料外,还须提供由主管部门出具的委托评审函。

    (四)非公有制经济组织和社会组织专业技术人员:已实施人事档案委托代理的,由委托代理机构审核推荐后,报州(市)人力资源社会保障局审核推荐;未实施人事档案委托代理的,按属地原则,由所在县级人力资源社会保障局审核推荐后,报州(市)人力资源社会保障局审核推荐。

    (五)破格申报人员按省人力资源和社会保障厅有关规定办理。

    (六)其他要求

    1.申报人员须如实填写申报评审材料,如实提供相关证明材料的原件和复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺。

    2.用人单位须严格按照职称申报推荐相关程序规定及本单位工作流程,对申报人员所填报内容和提供证明材料复印件的原件进行审核把关,在申报人员提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章,并对证明材料复印件的真实性负责。

    3.经用人单位审核拟同意向上级主管部门推荐申报的人员,须将申报人员的资历条件及学术、业绩成果等在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议的方可向上级主管部门推荐,同时报送公示情况相关材料。

    4.对于申报人员弄虚作假,或推荐审核单位对申报材料真实性把关不严的,一经查实,除按职称评审管理规定对申报人员进行处理外,还将按人事管理权限责成其主管部门追究相关责任人的责任。

    5.评审结束后,申报材料只清退《专业技术职称申报评审表》,其他材料均不予清退,请申报人员做好个人材料的备份工作。

    所有申报材料必须按照本通知要求准备,并于2019年7月15日至8月5日(非工作日除外)期间送云南省统计局人事处(地址:昆明市穿金路193号1502室),逾期或不符合要求不予受理。联系电话:0871-65108075、65108477。


    附件:

    1. 云南省统计局关于2019年度高级统计师评审工作安排的通知

    2. 送评材料一览表






                         昆明市统计局


                          2019年7月9日


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号