普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>市统计局举办昆明市第四次全国经济普查重点能耗工业企业能源统计培训班

市统计局举办昆明市第四次全国经济普查重点能耗工业企业能源统计培训班

为了做好昆明市第四次全国经济普查工作,提高能源统计数据的真实性准确性,12月15日,市统计局在连云宾馆举办重点能耗工业企业能源统计培训班,全市各县(市)区、开发(度假)园区统计局能源统计专业人员以及全市100余家重点能耗工业企业统计工作人员参加了培训。

会上,市统计局詹绍洪副局长作了动员讲话,介绍了参加培训的企业都是我市高耗能的工业企业,对全市能源统计数据的影响较大,所以统准能源统计报表指标数据意义重大,对于编制全市乃至全省能源平衡表,进行全市GDP能耗核算等都发挥着至关重要的作用,要求与会人员高度重视此次业务培训,学懂悟透能源统计报表填报相关知识,结合所掌握的知识进行自检自查,严格执行统计报表制度,规范统计台帐填报,依法依规开展好报表的填报工作,切实提高能源统计数据质量。能源处处长李蕾对统计法律法规进行了宣讲,结合企业违法违规典型案例,强调企业必须遵守的统计法律法规和不得碰触的法律底线。能源处相关人员对重点能耗工业企业进行了统计报表知识的培训,对报表报送过程中存在的问题进行了重点讲解。


通过培训,增强了县区及企业统计工作人员的责任意识和工作能力,为进一步核实核准全市能源消费数据,提升基层服务能力奠定了良好的基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号