昆明市统计局

政府信息公开

索引号: 015113761-201909-171822 主题分类: 新闻发布
发布机构: 昆明市统计局 发布日期: 2019-09-30 15:16
名 称: 开展保密教育 增强保密意识
文号: 关键字:

开展保密教育 增强保密意识

发布时间:2019-09-30 15:16 浏览次数:67
字号:[ ]

为进一步增强全局干部职工的保密意识、筑牢保密防线,9月27日上午,昆明市统计局党组书记、局保密工作领导小组组长欧明锋同志讲授了题为《增强保密意识 扎实做好新时代保密工作》的保密教育党课,局领导班子成员及全局干部职工参加学习。

保密专题党课上,欧明锋就新时代如何提高保密责任意识、加强保密教育、做好保密工作等方面,并结合自身感受展开生动的讲解。他指出,保密工作是党和国家的生命线,要始终坚持党建工作“一个统领”,始终坚持“党管保密”和“依法治密”原则,不断加强保密党性教育。他强调,全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,紧紧围绕党中央、省、市关于保密工作的决策部署,加强组织领导,完善领导干部保密责任制,健全保密规章制度,深化保密宣传教育,全面提升保密意识和保密能力。他要求,要在四个重点方面下狠功夫,一是加强组织领导,严格落实保密责任;二是完善制度建设,规范保密工作流程;三是注重源头管理,加强网络计算机、涉密载体和数据管理;四是认真履职,强化保密检查。

通过学习,全局干部职工将从思想上警醒、行动上自觉、落实上规范,把保密贯穿到日常工作学习生活中,进一步巩固保密党课学习成果,促进我局保密工作迈上新台阶。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号