统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>昆明市统计局组织党员开展革命传统教育

昆明市统计局组织党员开展革命传统教育


为结合庆祝新中国成立70周年,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,把“不忘初心 牢记使命”主题教育引向深入,2019年10月12日,昆明市统计局各机关党委组织党员前往呈贡区革命烈士纪念碑,祭缅怀革命先烈,学习革命业绩,重温入党誓词。

在新民主主义革命和社会主义建设时期,在抗美援朝及对越自卫还击作战中,在中国共产党的领导下,一批优秀的呈贡儿女为争取国家独立,民族解放,保卫和建设祖国献出了宝贵生命。“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在呈贡革命烈士纪念碑前,全局党员面对党旗庄严宣誓。


开展此次革命传统教育,旨在引导机关党员传承红色基因、当好红色传人,以革命烈士为榜样,坚定信念,牢记宗旨,严守纪律,勤奋工作,永葆共产党人的政治本色。深刻领会党的初心和使命,切实坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。参加活动的党员纷纷表示,先烈们的卓著功勋和崇高精神永远值得我们铭记与缅怀,在今后的工作中,将继承和发扬革命前辈不畏艰险、不怕牺牲、顽强拼搏的爱国主义精神,立足岗位、真抓实干,围绕中心、服务大局,推动各项统计工作再上新台阶。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号