普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>省统计局总经济师王舸一行到昆明市指导人口变动调查入户登记工作

省统计局总经济师王舸一行到昆明市指导人口变动调查入户登记工作


11月1日,2019年人口变动情况抽样调查进入正式登记阶段,为及时了解调查情况以及调查中存在的问题,云南省统计局总经济师王舸率省局人口处到昆明市五华区华山街道水晶宫社区抽中调查小区指导入户登记工作。

王舸一行深入住户家中,听取了调查员对各项调查指标的询问与填报工作,向被调查对象说明了开展人口变动调查的目的、意义,详细询问了被调查对象的生活状况,对调查员的工作表示充分肯定,鼓励调查员继续认真做好后续的入户调查工作。王舸提出,调查员对遇到的问题要及时反映,要求省、市、区三级统计局要做好相应的指导、服务、保障工作,解决调查员调查中遇到的困难和问题,确保2019年人口变动调查圆满完成。

随后,省、市、区统计局开展人口普查重点工作调研座谈会,对五华区人口普查重点工作调研过程中发现的问题进行了讨论。通过此次入户和座谈,为明年的人口普查工作打下了坚实基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号