县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>石林县人民政府常务会议专题学习统计法律法规

石林县人民政府常务会议专题学习统计法律法规

2019年11月6日,石林县第十七届人民政府第29次常务会议专题学习统计法律法规。县人民政府班子成员,政府办领导和相关部门主要负责人20余人参加学习培训。

会上,县统计局党组书记局长李林青同志首先传达习总书记关于统计工作的重要论述精神,简要介绍了《统计法》《统计法实施条例》等13部统计法律法规和中央、省、市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见相关文件出台的背景意义、总体要求、重点措施和组织实施情况。接着对《石林县关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(以下简称《意见》)调研准备、重要意义、落实《意见》任务分工、措施、时间表再次进行说明。接着从《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》入手,明确了统计监督对象,党委政府、统计机构、有关部门贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署情况、履行统计法定职责及建立防范和惩治弄虚作假机制等工作任务;最后从领导干部“六个不得”,统计工作中的9种违法行为、表现形式、如何界定,处分方式与大家共同学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。

县人民政府普建勇县长指出:当前经济正处于高速发展向高质量发展转型的关键时期,各级各部门要充分认识深化统计管理体制改革的重要性和紧迫性,按照党中央、国务院统一部署和要求,加强组织领导,建立健全落实防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制并认真执行。统计工作各方参与者要提高政治站位,敬畏法律、守住底线,勇于担当,大胆履职,提升管理水平和业务能力,齐心协力、科学客观反映我县的经济状况。

石林县人民政府常务会议专题学习统计法律法规,规格高、意义重大,是贯彻党中央治国理政新理念、新思路、新战略,落实全面依法治国、全面从严治党战略的具体体现,营造了石林县领导干部依法统计、依规治统的良好氛围,表明了推动统计改革发展,提高统计数据质量,提升政府统计公信力的信心和决心。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号