县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>宜良县统计局传达学习县委书记在县委理论学习中心组(扩大)会议上的重要讲话

宜良县统计局传达学习县委书记在县委理论学习中心组(扩大)会议上的重要讲话

2019年11月18日上午,宜良县统计局召开全局干部职工工作会,主要传达学习2019年11月12日李绍俊书记在县委理论学习中心组(扩大)会议上的重要讲话精神。

会上,统计局赵炳文书记全文传达学习了11月12日李绍俊书记在县委理论学习中心组(扩大)会议上的重要讲话,强调了会议的主要目的是深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神,在全县上下来一次统计工作的“头脑风暴”,进一步增强依法统计、依法治统的思想自觉和行动自觉,科学全面、及时准确地反映宜良社会经济发展情况,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强的统计保障。着重传达了县委对当前及今后一个时期统计工作提出的三点要求:一是提高政治站位,充分认识做好新时代统计工作的重大意义;二是突出问题导向,从严从细抓好统计督察自查自改工作;三是建立健全机制,加快形成推动高质量发展的统计体系。

统计局唐玉媛局长就当前统计工作中存在的问题进行了剖析:从全局自身找原因,从主观思想上找问题,全局干部职工要摆正位置,守住底线;端正态度,做好服务;立正作风,勤于学习。针对当前干部职工业务知识不精、适应新形势能力不足等方面的问题,提出了具体的安排和整改措施:一是制定今年年末和2020年全局的业务和法律法规培训计划,培训范围要涵盖进党校、全县普法培训、企业统计人员、部门统计人员等;二是各专业科室从即日起严格开展每月业务知识讲座,加强对统计制度及专业知识的学习,提高自身业务水平;三是建章立制,建立健全和完善相关的制度,抓实统计基础工作;四是结合当前省、市、县安排的各项业务工作,认真开展四上企业的自检自查工作。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号