新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市2019年农村统计报表制度培训班顺利举办

昆明市2019年农村统计报表制度培训班顺利举办

为贯彻落实好国家、省农村统计年报会议精神,扎实推进全市农村统计等相关工作,服务好实施乡村振兴战略。2019年11月26日,昆明市统计局举办2019年农村统计报表制度培训。


培训班上,局党组成员、副局长黄海风强调:农村统计工作非常重要,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的指示批示精神,服务乡村振兴战略的迫切需要,一是高度重视统计质量,要认真贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》精神,严格贯彻执行国家统计调查制度,切实维护统计调查的严肃性和数据质量的真实性;二是扎实做好农村统计,认真做好产品产量,产值核算,粮食、畜牧业的归口管理,联网直报等工作;三是做好统计服务,扎实开展业务培训,提升基层统计人员统计水平,服务好各级党委政府,服务好乡村振兴战略。局法规处宗继凤处长对统计法等相关法律法规进行培训。

按照培训安排,农村处传达国家和省统计局年报会议精神;总结2019年农村统计工作;培训农产品产量联网直报程序;安排部署2019年年报和2020年全市农村统计等相关工作。全市各县(市)区、开发(度假)园区、空港经济区分管领导和负责农村统计业务骨干,市统计局农村处相关人员40余人参加了培训。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号