新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>黄海风副局长率队到国家统计局昆明调查队对接工作

黄海风副局长率队到国家统计局昆明调查队对接工作

为贯彻落实国家统计局《粮食畜牧业统计调查数据归口管理方案》。2019年11月25日,黄海风副局长率农村社会经济统计处相关人员到国家统计局昆明市调查队就数据归口管理等农村统计工作进行协调沟通。

国家统计局昆明调查队高度重视,队长黄锷、纪检组长张婷参加了座谈,双方就粮食畜牧业统计调查数据归口管理工作调查方式、数据使用、经费保障等问题进行了共同探讨。经过协调沟通,初步达成以下共识:一是要形成长效沟通机制,定期不定期沟通交流,共享调查数据成果;二是要充分考虑根据第三次全国农业普查结果核定和修订常规年报相关数据方案修订后的数据出现的问题;三是要充分考虑数据归口管理后可能出现的困难和问题,以及对产粮大县、生猪调出大县及农业生产大县产生的影响。一致认为,将按照构建和完善现代化农村统计调查体系的要求共同推进农村统计工作。

此次协调沟通,主要是落实国家统计局关于省级及省以下数据共享办法由省级统计局和国家统计局各调查总队共同协商制定的要求,建立协商机制。通过沟通协调,有效推进农村统计工作的健康发展,为粮食畜牧业统计调查数据归口管理工作奠定了坚实基础。



版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号