县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>晋宁区召开2019年工业企业统计年报培训会

晋宁区召开2019年工业企业统计年报培训会

2019年12月23日,晋宁区统计局组织召开全区规模以上工业企业统计年报暨统计法律法规培训会,参加本次培训会的有全区规模以上工业企业、工业和信息化局、工业园区管委会经发局、各乡(镇、街道)的统计人员。


会议通报了2019年我区针对工业企业统计工作开展的培训、定期核查、服务千企等工作情况。

会议就统计法律法规、工业、能源、科技创新、劳动工资四个专业统计制度进行了详细讲解。结合2019年“双随机”执法检查、国家统计督察工作中存在的问题,就《统计法》部分条款进行了领学,通过实例教学加强统计人员依法统计意识。结合日常专业统计工作的难点和热点,对专业制度进行了全面、系统的教学,并就工业总产值、主营业务收入、综合能源消费量、研发支出、工资总额等专业指标进行了详细分析,对统计台账的设立进行了规范化要求。

本次会议以调查问卷形式,通过了解企业统计人员设置情况、财务账设置情况、企业统计工作中存在的难点问题、影响统计数据质量深层次原因、如何提升企业统计数据质量等问题,分析当前统计工作中存在的不足和问题,为谋划下一步工作方向和内容打牢基础。

会议强调,统计数据质量是统计工作的生命线,要严格按照统计制度要求如实开展统计工作,通过数据真实、准确反映企业生产、经营情况。会议要求,各企业要继续加强基层基础工作建设,切实做到“两有一实”,夯实统计基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图  网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000129号